terça-feira, 30 de novembro de 2010

Cookies de chocolate e nozes


Ingredientes:
  • BATA:
  • 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)
  • ADICIONE:
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos batidos
  • DISSOLVA:
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
  • 1 colher de chá de água quente
  • PENEIRE:
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ADICIONE a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem.
  • ADICIONE:
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
preparo:
  1. Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada
  2. Deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos espalhem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa)
  3. Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos.
Dica: Ajuda se colocar no congelador por pelo menos 1 hora a massa pois ajuda ficar mais consistente. É importante lembrar que a massa depois de aquecida se esparrama, então deve-se colocar a massa em formato de bola e distante uma da outra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário