terça-feira, 30 de novembro de 2010

Doce de banana

Ingredientes:
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • Suspiro:
  • 2 claras em neve com 4 colheres de açúcar
  • Gotas de limão

Preparo:
  1. Corte as bananas em rodelas ecoloque numa panela com açúcar e deixe no fogo até dourar, sem desmanchar as bananas, reserve
  2. Leve os ingredientes do creme ao fogo até engrossar (mexendo sempre)
  3. Despeje o creme em um pirex, coloque as bananas e por cima o suspiro de clara e leve ao forno até dourar
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica:Reduzi um pouco o açúcar e a maizena, ficou na medida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário