Ingredientes:
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de margarina sem sal
6 gemas
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
6 claras
fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
4 corantes vegetais comestíveis: azul, amarelo, verde e vermelho
Preparo:
Bata as claras em neve por cerca de 5 minutos e reserve
Em outro recipiente, faça um creme com o açúcar e a margarina, adicione as gemas e a baunilha e continue batendo, adicione a farinha e o leite
Quando adquirir consistência, desligue a batedeira e misture as claras mexendo (à mão)
Depois divida a massa em 4 potes, coloque os corantes, cada cor em um pote e mexa bem, adicione uma colher (café) de fermento em pó em cada pote e misture bem
Distribua a massa uma a uma em uma (sempre pondo uma por cima da outra com uma concha) assadeira alta e redonda e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180°C de 30 a 40 minutos.
Obs.: ótima dica para uma festinha de criança, elas adoras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário