Saúde

Benefícios da Canela

A canela em pó é uma especiaria facilmente encontrada em vários estabelecimentos por todo o mundo. Não só pode fazer com que a comida fique mais saborosa, mas ela também exala um grande aroma. Com um gosto doce e saboroso, se utiliza em todos os tipos de comidas.
1: Os resultados preliminares de estudos indicaram que a canela tem propriedades anti-fungos, antibacterianas e anti-parasitas. A canela é eficaz contra a candidíase vaginal, candidíase oral, úlceras estomacais e os piolhos principalmente. 
2: A canela tem propriedades anti-inflamatórias. Muitos de nós comem as porções de comidas fritas, gorduras e alimentos processados, e estas comidas causam a inflamação de nossos tecidos e órgãos internos, e esta inflamação se ligou a uma das doenças mais perigosas para a vida – doença cardíaca. Dietas anti-inflamatórias são meios para a redução de ocasiões dos ataques do coração, dos movimentos e da doença cardíaca. Isto é citado em alguns livros, medicina natural:
“Um consenso cada vez maior entre cardiologista estabelece claramente a inflamação anormal em paredes da artéria como causa original da aterosclerose e da doença cardíaca coronária.”
A canela podia ser um aliado potencial a nosso favor para diminuir a inflamação
3: A canela pode ajudar realmente à pessoas com a diabetes do tipo 2 em que os níveis de açúcar no sangue tem controle da diabetes, e pode diminuir o colesterol LDL o colesterol total e os triglicérides (ácidos graxos no sangue). Um estudo foi conduzido pelos pesquisadores do Ministério de Agricultura dos EUA (USDA) em 2003 que mostrou que 60 pessoas no Paquistão que tinha diabetes do tipo 2, que comeram 1 grama de canela a cada dia durante 40 dias, tiveram diminuição significativa de seus níveis de açúcar de sangue, do colesterol LDL, do colesterol total e dos triglicérides.
4: A canela é uma fonte excelente de manganês, de fibra dietética, de ferro e de cálcio. A combinação de cálcio e de fibra pode ajudar a não utilizar a bílis, que previne dano às células, que as ajudam a prevenir o câncer de cólon. A fibra também pode ajudar com o alívio da prisão de ventre e da síndrome de intestino preso.
5: Se isto não é bastante, alguns doutores realizaram os estudos que mostram que ao cheirar canela melhora nossa memória e funcionamento de certas tarefas.

Utilize a canela moderadamente, não abuse, pois em excesso pode ser tóxico.

 

Benefícios do guaraná em pó

 Em uma reportagem recente na TV, vi que que o guaraná em pó em uso contínuo fornece longevidade e ainda protege contra o câncer.O guaraná em pó é consumido por suas propriedades estimulantes, a principal delas é a cafeína que é quatro vezes maior que a encontrada no café em alta concentração, é principalmente utilizado para combater o cansaço físico e mental.

  • Estimula a renovação das células, mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida.
  • Funciona como um energético natural proporciona mais energia e disposição.
  • Facilita a capacidade de concentração e raciocínio.
  • Ajuda diminuir o excesso de glicose e colesterol.
  • Age como um regulador intestinal.
  • Melhora enxaquecas e dores de cabeça em geral.
  • Age como um tônico revigorante e rejuvenescedor.
O guaraná, assim como outros antioxidantes, como o Resveratrol presente na uva e a vitamina C, tem efeitos no controle da entrada da glicose para dentro da célula, que é a primeira etapa para gente se tornar obeso. Ou seja, o guaraná ajuda a controlar o peso.

 

Benefícios da Cereja

  • Possuí uma grande quantidade de água que ajuda a manter a pele hidratada e saudável.
  • Tem um efeito depurativo e laxante que  ajuda a limpar o organismo de toxinas e a eliminar líquidos.
  • são pouco calóricas.
  • Ajuda a melhor o trânsito intestinal por conter um grande teor de fibras.
  • Ajudam a reduzir os níveis de ácido úrico.
  • Ajuda a aliviar e a prevenir a gota.
  • Ajuda a regular a hipertensão por ter níveis elevados de potássio.
  • Contém altos níveis de vitamina A e C.
  • Contém ferro e ajuda a tratar anemias.
  • Ajudam a acalmar as dores no corpo e a previr inflamações .

                                                                                 Site: Corpo Saudável


Os Benefícios do Azeite de Oliva

 

Alem de reduzir o colesterol, o azeite ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares. Isso é devido ao seu alto teor de ácidos monoinsaturados. O azeite de oliva é também uma fonte rica em vitamina E, que protege contra o câncer e as doenças do coração. Por ser especialmente rico em antioxidantes, retarda o processo de envelhecimento celular.
Outra utilidade desse produto é que ele reduz a morte celular e a inflamação vascular que ocorrem no organismo após a ingestão de gorduras.

Benefícios do Azeite de Oliva:

  • Previne contra a arteriosclerose
  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
  • Facilita a digestão
  • Não contém colesterol
  • Acelera as funções metabólicas
  • Produz efeito protetor e tônico da epiderme
  • Serve como estimulante do crescimento
  • Melhora a absorção de cálcio e minerais
O azeite de oliva também é adequado quando utilizado para fritura. Suas propriedades permanecem mesmo com altas temperaturas e nos traz a vantagem de incorporar os elementos positivos que o óleo oferece.
                                                                               Site: Beleza e Saúde

O Desafio do Emagrecimento

 

A perda de peso deve ser um processo prazeroso e não um tratamento de choque. E para isso, não basta emagrecer o corpo, é necessário modificar os pensamentos e comportamentos em relação à comida.
A maioria das pessoas que quer emagrecer deseja que isso aconteça num curto espaço de tempo; pensa que é possível emagrecer 10 kg em um mês, por exemplo.
O principal objetivo no processo de emagrecimento é a adoção de um estilo de vida saudável, com modificações planejadas e graduais. O processo deve ser lento e com muita cautela.
A perda de peso ocorre de maneira diferente em cada pessoa e é importante que se possa reconhecer os pontos fracos que surgem ao longo do caminho. Seja qual for sua dificuldade, descubra-a e programe-se para vencê-la. Por exemplo, se seu ponto fraco é fazer exercícios físicos, você sabe que essa é uma área a ser observada com mais cautela. O mesmo pode ser dito para quem gosta muito de comer doces, ou qualquer outro “ponto fraco”.

                                                                                        site:Beleza e saúde

Leve a vida sem estresse

 

Problema, típico do mundo moderno, pode levar a quadros de depressão e ansiedade. Quando alguém apresenta sintomas de irritação, nervosismo ou ansiedade por um longo período, é comum ouvir a expressão: "está estressado". Isso porque o estresse, um dos males da vida moderna, atinge cada vez mais pessoas, independentemente de idade e gênero. E ele é provocado por uma combinação de fatores, que incluem personalidade, genética, depressão e até influências externas, como trabalho e trânsito.

                                                                                             site:Vital Saúde

Deixe o brilho do sol entrar

 

Consumo de vitamina D ajuda a prevenir doenças como osteoporose e raquitismo. Sentir os raios do sol tocando a pele é uma sensação deliciosa. E bastam 15 minutos de exposição por dia para melhorar a qualidade dos seus ossos. Esse tempo é suficiente para ativar a síntese de vitamina D no organismo e evitar uma série de desordens decorrentes da sua deficiência, como osteoporose e raquitismo – doença decorrente da mineralização inadequada do osso em crescimento.

                                                                                            site:Vital Saúde