Ingredientes:
Massa:
250 g de margarina
1 gema
150 ml de refrigerante de guaraná
1 colher de café de sal
500 g de farinha de trigo (em média)
1 clara
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 tablete de caldo de galinha caipira
1/2 xícara de chá de água
1 peito de frango cozido e desfiado ou sobras de frango assado desfiado
100 g de requeijão
1/2 lata de milho verde
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de leite
Preparo:
Massa:
Em uma tigela, junte a gema, a margarina, o guaraná, e o sal, e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano dentro do forno desligado.
Recheio:
Em uma panela, junte o alho e o óleo e frite até sentir o aroma do alho. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água, e deixe ferver. Junte o frango e o milho e cozinhe por 2 a 3 minutos. Acrescente o requeijão e misture bem. Dissolva a farinha no leite e misture ao refogado de frango, e deixe cozinhar até engrossar bem o molho e sentir que está desgrudando da panela. Deixe amornar.
Montagem:
Abra 2/3 da massa e forre o fundo de uma forma para tortas. Coloque o recheio e cubra o empadão com o restante da massa. Pincele a clara sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Dica:
Você também pode fazer empadinhas com essa massa ou colocar requeijão cremoso sobre o recheio na montagem do empadão.
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