sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bombom salgado

Ingredientes:

750 g de farinha de trigo
350 g de margarina
6 gemas
2 colheres de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
Opcional: queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)


Preparo:


Misture a farinha, a margarina, a gema, o queijo ralado e o fermento, misture bem
Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto
Misturar a massa com as pontas do dedo, sem sovar
Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia
Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora
Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional)
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos
O recheio fica a sua escolha, eu coloco mussarela, queijo prato, sobras de misturas (carne, frango), e dou uma leve triturada.

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