Torta de amendoim com abacaxi
Ingrediente:- 4 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moido
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher bem cheia de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata grande de abacaxi em calda (se preferir pode fazer o doce)
- 500 g de chantilly
- 1 cálice de vinho do porto ou Moscatel
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
Preparo:- Utilizando a batedeira, bata em creme a manteiga, o sal e o açúcar, adicione as gemas uma de cada vez e batendo sempre vá acrescentando o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos
- Acrescente a farinha de rosca, o amendoim e por último as claras em neve
- Estando a massa abrindo bolhas, despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trico e asse em forno moderado
- Nota: Faça outro bolo idêntico a este
O Recheio:- Escorra a calda do abacaxi e junte-a ao vinho
- Separe as fatias mais bonitas para o enfeite da torta e corte o restante em pedacinhos
Arrumação:- Coloque um dos bolos em uma bandeja e regue com metade da calda, espalhe por cima uma farta camada de chantilly e sobre ele os pedaços de abacaxi picados e 1 xícara de amendoim torrado e moído
- Coloque o segundo bolo regue com o restante da calda, espalhe por cima e pelos lados o restante do chantily e depois o amendoim
- Efeite com as fatias de abacaxi inteiras, e se desejar coloque no centro de cada uma cereja ou ameixa e ainda fazer folhinhas com pêssegos
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
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