domingo, 12 de fevereiro de 2012

Torta de amendoim com abacaxi

Ingrediente:
  • 4 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moido
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata grande de abacaxi em calda (se preferir pode fazer o doce)
  • 500 g de chantilly
  • 1 cálice de vinho do porto ou Moscatel
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
Preparo:
  1. Utilizando a batedeira, bata em creme a manteiga, o sal e o açúcar, adicione as gemas uma de cada vez e batendo sempre vá acrescentando o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos
  2. Acrescente a farinha de rosca, o amendoim e por último as claras em neve
  3. Estando a massa abrindo bolhas, despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trico e asse em forno moderado
  4. Nota: Faça outro bolo idêntico a este
    O Recheio:
  1. Escorra a calda do abacaxi e junte-a ao vinho
  2. Separe as fatias mais bonitas para o enfeite da torta e corte o restante em pedacinhos
    Arrumação:
  1. Coloque um dos bolos em uma bandeja e regue com metade da calda, espalhe por cima uma farta camada de chantilly e sobre ele os pedaços de abacaxi picados e 1 xícara de amendoim torrado e moído
  2. Coloque o segundo bolo regue com o restante da calda, espalhe por cima e pelos lados o restante do chantily e depois o amendoim
  3. Efeite com as fatias de abacaxi inteiras, e se desejar coloque no centro de cada uma cereja ou ameixa e ainda fazer folhinhas com pêssegos
  4. Conserve na geladeira até o momento de servir.

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