sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Arroz de moqueca simples

Ingredientes:
  • Sal
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de file de peixe congelado (Pescada ou Merluza)
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1/2 copo americamo demolho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 4 colheres de sopa de óleo para cozinhar
  • Azeite de Oliva
  • 1 xícara e meia de chá de arroz branco
  • Molho de pimenta vermelha à gosto
  • Tempero Baiano (em ó pronto existem várias marcas)
  • Dica: A "Merluza do Alaska" é a melhor por ser maior e quase nunca ter espinhas
Preparo:
  1. Corte uma cebola grande em rodelas grossas (3 mm aproximadamente)
  2. Pique a outra cebola em cubos pequenos e reserve
  3. Pique os tomates de forma grosseira e reserve
  4. Pique o pimentão em fatias ou cubos pequenos e reserve
  5. Em uma panela grande cubra o fundo com oleo para cozinhar e adicione o azeite de Dendê
  6. e faça uma camada no fundo da panela com as rodelas de cebola
  7. Coloque os filés de peixe congelados e cubra-os generosamente com o tempero baiano (mais ou menos uma colher de sopa por filé)
  8. Despeje a cebola, o tomate e o pimentão em cima dos filés e coloque uma pitada de sal, o molho de tomate e o molho de pimenta vermelha
  9. Tampe e deixe por cerca de 10 minutos em fogo médio ou até os filés descongelarem e a água subir ao mesmo nível dos filés
  10. Coloque 2 copos americanos de água
  11. Coloque o arroz cru espalhando uniformemente tomando o cuidado de todos os grãos ficarem submersos no molho
  12. Deixe cozinhar sem mexer até o arroz ficar cozido
  13. Cubra com um fio de azeite e sirva
  14. Dispensa acompanhamento.

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