Arroz de moqueca simples
Ingredientes:- Sal
- 2 cebolas grandes
- 1 kg de file de peixe congelado (Pescada ou Merluza)
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1/2 copo americamo demolho de tomate pronto
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 4 colheres de sopa de óleo para cozinhar
- Azeite de Oliva
- 1 xícara e meia de chá de arroz branco
- Molho de pimenta vermelha à gosto
- Tempero Baiano (em ó pronto existem várias marcas)
- Dica: A "Merluza do Alaska" é a melhor por ser maior e quase nunca ter espinhas
Preparo:- Corte uma cebola grande em rodelas grossas (3 mm aproximadamente)
- Pique a outra cebola em cubos pequenos e reserve
- Pique os tomates de forma grosseira e reserve
- Pique o pimentão em fatias ou cubos pequenos e reserve
- Em uma panela grande cubra o fundo com oleo para cozinhar e adicione o azeite de Dendê
- e faça uma camada no fundo da panela com as rodelas de cebola
- Coloque os filés de peixe congelados e cubra-os generosamente com o tempero baiano (mais ou menos uma colher de sopa por filé)
- Despeje a cebola, o tomate e o pimentão em cima dos filés e coloque uma pitada de sal, o molho de tomate e o molho de pimenta vermelha
- Tampe e deixe por cerca de 10 minutos em fogo médio ou até os filés descongelarem e a água subir ao mesmo nível dos filés
- Coloque 2 copos americanos de água
- Coloque o arroz cru espalhando uniformemente tomando o cuidado de todos os grãos ficarem submersos no molho
- Deixe cozinhar sem mexer até o arroz ficar cozido
- Cubra com um fio de azeite e sirva
- Dispensa acompanhamento.
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