sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Empadão de frango e requeijão

Ingredientes:
  • Massa:
  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 400g de requeijão cremoso
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada
  • 2 colhres(sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta à gosto
Preparo:
    Massa:
  1. Coloque a farinha e o fermento em um recipiente acrescente o ovo e a margarina, mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o creme de leite até formar uma massa lisa e homogênea
  2. Coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos
    Recheio:
  1. Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, acrescente os tomates picados, o frango, o caldo de galinha, o tempero para aves, sal e pimenta à gosto
  2. Deixa refogar por aproximadamente 5 minutos
  3. Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem
  4. E por último acrescente o requeijão cremoso, desligue o fogo e aguarde o recheio esfriar
    Montagem:
  1. Divida a massa em duas partes
  2. Abra-as com o rolo sobre um plástico e monte o empadão: forre uma forma com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte
  3. Pincele com o ovo batido e leve ao forno até dourar.

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