domingo, 10 de julho de 2011

Pudim de ameixa


Ingrediente para caramelizar:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta picada
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
preparo:

Derreta o açúcar até obter um tom dourado e caramelize uma fôrma para pudim. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, metade da ameixa picada e o licor de cacau. Junte o restante da ameixa, misturando bem, sem bater. Despeje na fôrma caramelizada, tampe ou cubra com papel-alumínio e leve ao banho-maria, na panela de pressão. Cozinhe por 20 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário