quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

X- tudo de forno

Ingredientes:

Molho especial:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
Sal a gosto

Massa:
2 ovos
500ml de leite morno
250ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30g de fermento fresco
500g de farinha de trigo

Recheio:
12 hambúrgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
Gergelim branco para polvilhar

Preparo:

Numa tigela coloque maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre de maçã, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores. Num liquidificador coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame. Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
-6 hambúrgueres
-Metade do molho especial
-1 xícara (chá) de milho escorrido
-1 xícara (chá) de ervilha fresca
-200g de presunto fatiado
-200g de mussarela fatiada
-6 hambúrgueres
-A outra metade do molho especial
-Rodelas de 1 tomate

Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.

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