terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Massa de Risolis

Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caldo de carne ou legumes
  • Margarina para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 200 g de farinha de rosca para empanar
Preparo:
    Massa:
  1. Unte uma bancada com margarina
  2. Em uma panela de boca larga, leve ao fogo o leite, a água, o sal e o caldo de carne
  3. Quando ferver, apague o fogo e adicione a farinha de uma só vez
  4. Mexa vigorosamente com uma colher de pau
  5. Coloque a massa na bancada untada e sove ainda quente
    Rechear:
  1. Pegue uma porção da massa e estique com rolo
  2. A 3 cm da borda da massa, coloque 1 colher (chá) de receio
  3. Dobre a massa, envolvendo o recheio
  4. Corte os risolis com um copo
  5. Verifique se a massa fechou bem para não vazar recheio
  6. Passe os risolis rapidamente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca
  7. Frite em óleo quente
  8. Troque o óleo quando a farinha de rosca queimada de frituras anteriores aderir nos risolis
  9. Escorra em papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário