Massa de Risolis
Ingredientes:- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caldo de carne ou legumes
- Margarina para untar
- 2 ovos para empanar
- 200 g de farinha de rosca para empanar
Preparo:Massa:- Unte uma bancada com margarina
- Em uma panela de boca larga, leve ao fogo o leite, a água, o sal e o caldo de carne
- Quando ferver, apague o fogo e adicione a farinha de uma só vez
- Mexa vigorosamente com uma colher de pau
- Coloque a massa na bancada untada e sove ainda quente
Rechear:- Pegue uma porção da massa e estique com rolo
- A 3 cm da borda da massa, coloque 1 colher (chá) de receio
- Dobre a massa, envolvendo o recheio
- Corte os risolis com um copo
- Verifique se a massa fechou bem para não vazar recheio
- Passe os risolis rapidamente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca
- Frite em óleo quente
- Troque o óleo quando a farinha de rosca queimada de frituras anteriores aderir nos risolis
- Escorra em papel absorvente.
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