Ingredientes:
- Creme:
- 5 gemas
- 150 g de açúcar
- 5 g de gelatina sem sabor (cerca de 1 colher de sobremesa)
- 300 g de cream cheese (no tiramisù original italiano se usa queijo mascarpone, que é mais difícil de trabalhar e custa caro)
- 250 g de creme de leite fresco (nata)
- Calda:
- 200 g de açúcar
- 200 g de água
- 30 g de café instantâneo
- 40 ml de licor de chocolate (na receita original a calda é feita com vinho Marsala)
- Montagem:
- 1 pacote de biscoito champagne
- Cacau em pó para polvilhar
- Calda:
- Leve os ingredientes ao fogo até ferver
- Deixe esfriar e leve à geladeira enquanto prepara o creme
- Creme:
- Em uma panela coloque o açúcar e um pouco de água para umedecer
- Leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole (121°C), passando um pincel molhado nas bordas da panela para que não queime
- Bata as gemas
- Adicione aos poucos a calda, bata até esfriar (isso serve para pasteurizar as gemas e tirar o risco de salmonela)
- Enaquanto ainda está morno coloque a gelatina hidratada com 25 ml de água (sempre use 5 vezes o peso da gelatina de água)
- Reserve
- Bata com uma colher o cream cheese
- Acrescente aos poucos o creme reservado, batendo com um fouet
- Batas o chantilly a meio ponto (à mão com um batedor, para que não passe do ponto e você tenha que jogar fora)
- Meio ponto é antes do ponto de chantilly, quando o creme escorre do batedor com certa dificuldade
- Misture ao creme
- Montagem:
- Pode usar taças, um refratário ou cortadores individuais
- Coloque uma camada de bolachas champagne, com uma colher jogue um pouco da calda por cima
- Faça uma camada de creme
- Novamente uma camada de bolachas, calda e creme
- Com o auxílio de uma peneira, salpique o cacau em pó por cima
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