ingredientes:
- 1,2 kg de peito de frango com osso
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
- 1 limão
- 2 colheres de café de segurelha (opcional)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
- 200 ml de creme de leite
- 2 pitadas de noz-moscada
- 250 ml da água do cozimento do espinafre
- 300 ml do caldo de frango
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de massa de lasanha
- 300 g de mussarela ralada grossa
- Limpe e tempere o peito de frango com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha, suco de limão, vinho branco e segurelha (opcional)
- Deixe neste tempero até o dia seguinte
- Em uma panela de fundo espesso, frite o peito de frango, até que doure de todos os lados
- Acrescente o tempero aos poucos e, continue a dourar, até que a marinada seque
- Adicione então água fervente, até cobrir metade do peito do frango, para que a carne cozinhe e amacie
- Retire o frango para esfriar e reserve 300 ml do caldo
- Desfie o frango em pedaços bem pequenos
- Creme de espinafre: lave e cozinhe o espinafre em uma panela com pouca água
- Reserve 250 ml da água do cozimento
- Esprema bem o espinafre para retirar o excesso de água e pique bem fininho
- Em outra panela, derreta a margarina e refogue uma cebola picada finamente, até que ela fique transparente
- Acrescente o espinafre picado, refogue por mais alguns minutos
- Junte a água do cozimento do espinafre e mexa por mais 2 minutos
- Acrescente o leite junto com a farinha dissolvida, deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, até que comece a engrossar
- Acrescente ainda o caldo reservado, continuando a mexer
- Prove o tempero e faça a correção de sal e nóz-moscada se necessário
- Para finalizar junte o creme de leite e mexa até levantar fervura novamente
- Desligue o fogo e reserve
- Cozinhe a massa de lasanha, conforme instruções da embalagem
- Montagem:
- Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho de espinafre no fundo da travessa
- Distribua uma camada da massa de lazanha cozida
- Espalhe uma camada de peito de frango desfiado, outra camada generosa de molho de espinafre
- Polvilhe uma camada de mussarela ralada
- Sobre ela no sentido transversal à preimeira camada de massa, distribua outra camada de massa
- Repita a operação, seguindo a mesma ordem dos ingredientes, até faltar um dedo da borda do refratário, terminando com o molho de espinafre
- Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície e leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela
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