sábado, 8 de janeiro de 2011

Pão Recheado


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).
Preparo:
  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
  3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida
  4. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos
  5. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  6. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
  7. Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear
  8. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola
  9. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída
  10. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
  11. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
  12. Espere crescer antes de levar para assar
  13. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
  14. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
  15. Coloque, então, para assar em forno brando.

Dica:Nunca colocar o leite quente, sempre morninho.
O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

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