terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Pavê delícia

Ingredientes:
  • 1 pacote de 400 g de bolacha maisena
  • Guaraná
  • 2 latas de leite condensado
  • 450 ml de leite
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 claras
  • 5 colheres de açúcar
Preparo:
    1ª camada - bolachas:
  1. Forrar um pirex com bolachas (molhadas com guaraná), bolacha maisena, de leite, ou de nata (eu faço todo o pavê com 1 pacote de 400 g, dentro do pacote tem 3 embalagens separadas)
  2. Forrar com 1 pacote e ½ de bolachas (molhadas no guaraná)
    2ª camada - creme branco:
  1. Levar ao fogo até engrossar 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite e 3 gemas (peneiradas)
  2. Misturar ½ lata de creme de leite
    3ª camada – bolachas:
  1. Colocar o restante das bolachas, 1 pacote e ½ de bolachas (molhadas no guaraná)
    4ª camada – creme de chocolate:
  1. Levar ao fogo até engrossar 1 lata de leite condensado, 150 ml de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  2. Misturar ½ lata de creme de leite
    5ª camada – glacê com creme de leite:
  1. Bater 3 claras (bater em ponto de neve) com 5 colheres de açúcar (colocando aos poucos nas claras batidas)
  2. Deixar 1 lata de creme de leite no congelador por cerca de 15 minutos (para gelar e separar o soro)
  3. Misturar o creme de leite (gelado e sem soro) no glacê
  4. Colocar por cima do pavê

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