terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bolo de coco e doce de leite



Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • Recheio:
  • Doce de leite a vontade
  • Cobertura:
  • 50 g de coco ralado
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres cheias de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 limão
Preparo:
  1. Na batedeira, bata os ovos
  2. Acrescente a manteiga, o açucar e a farinha de trigo (peneirados)
  3. Diminua a velocidade e junte o leite de coco e o coco ralado até obter uma mistura homogênea
  4. Acrescente o fermento e a baunilha, mexendo bem
  5. Derrame na assadeira untada e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar
  6. Ao desenformar o bolo, divida-o em dois para rechea-lo com o doce de leite
  7. Passe quanto quiser
  8. Após, coloco a parte de cima de volta sobre o recheio
    Cobertura:
  1. Na batedeira, bata a clara, algumas gotas de limão e o açucar de confeiteiro
  2. Bata até alcançar a consistência de chantilly
  3. Caso precise, coloque mais açúcar
  4. Deixe no congelador por uns 15 minutos
  5. Após, cubra o bolo com o chantilly
  6. Coloque o coco ralado e caso queira, alguma fruta para decorar (cerejas, ameixas etc)
  7. Deixe o bolo na geladeira até servir

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