quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Bolo a Moda Indiana

Ingredientes da Massa:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite quente

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

Ingredientes do Recheio:

1 lata de leite condensado

500 ml de leite

4 colheres (sopa) rasas de amido de milho

2 gemas peneiradas

150 g de nozes moídas

Ingredientes da Calda:

½ lata de leite condensado

400 ml de água filtrada

1 colher (café) de essência de nozes

Ingredientes do Marshmalow:

200 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete

100 ml de água

Modo de Preparo da Massa:

Bate na batedeira os ovos até ficarem aerados, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado, desligue a batedeira e ponha o restante dos ingredientes.

Leve para assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180º a 200° grau por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar, espere esfriar um pouco eponha as nozes moídas.

Modo de preparo da calda:

Misture os ingredientes e regue o bolo.

Modo de preparo do marshmallow:

Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.

Montagem:

Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada, coloque metade do recheio, repita a etapa, leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário