4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
2 gemas peneiradas
150 g de nozes moídas
Ingredientes da Calda:
½ lata de leite condensado
400 ml de água filtrada
1 colher (café) de essência de nozes
Ingredientes do Marshmalow:
200 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete
100 ml de água
Modo de Preparo da Massa:
Bate na batedeira os ovos até ficarem aerados, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado, desligue a batedeira e ponha o restante dos ingredientes.
Leve para assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180º a 200° grau por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar, espere esfriar um pouco eponha as nozes moídas.
Modo de preparo da calda:
Misture os ingredientes e regue o bolo.
Modo de preparo do marshmallow:
Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.
Montagem:
Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada, coloque metade do recheio, repita a etapa, leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário