quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

bolo de Leite Condensado



Ingredientes:
  • lata de leite condensado (375g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de manteiga
Preparo:
  1. Bata a manteiga até ficar fofinha
  2. Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados
  4. Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa
  5. À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente
  6. Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo
  7. Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente
  8. Misture o leite ao leite condensado que sobrou e depeje sobre o bolo, para que seja umedecido
  9. Espere esfriar e sirva.

Dica: para quem gosta de bolo mais docinho, acrescentar uma colher de sopa de açúcar junto com a manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário