- 2 maçãs ácidas, descascadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 100g de manteiga
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar.
Cobertura
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
Decoração
- Nozes inteiras
- Fatias de maçã
- Uva passa
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque as maçãs, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela.
- Misture bem e deixe descansar.
- Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
- Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje a massa numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno quente (200oC) e asse por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e desenforme:
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
- Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.
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