segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bolo de natal com maçã verde

Ingredientes:
  • 2 maçãs ácidas, descascadas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 100g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar.

Cobertura

  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão.

Decoração

  • Nozes inteiras
  • Fatias de maçã
  • Uva passa

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque as maçãs, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela.
  • Misture bem e deixe descansar.
  • Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
  • Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
  • Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  • Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno quente (200oC) e asse por cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno e desenforme:
Cobertura
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  • Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.

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