quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Pudim de sorvete


Ingredientes Pudim:

  1. 3 ovos
  2. 1 lata de leite condensado
  3. A mesma medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  4. 1 lata de creme de leite
  5. 5 gotas de essência de baunilha
  6. 3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes Calda:

  1. 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  2. 6 colheres de sopa de leite
  3. 2 ½ colheres de sopa de açúcar
  4. 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo Calda:

Em uma panela pequena misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Unte uma forma de furo no meio com essa calda e reserve.

Modo de Preparo Pudim:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e as gemas dos ovos. Passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve vá acrescentando o açúcar, cada colher de uma vez. Bata até ficar bem firme. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente. Depois disso (com o creme que foi cozido já frio) incorpore o creme também de modo bem delicado.

Despeje essa mistura na forma untada com a calda de chocolate, leve ao congelador por aproximadamente 3 horas e está pronto.
Para desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água fervente.

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