terça-feira, 9 de novembro de 2010

Pavê assado




INGREDIENTES

100g de açúcar
5 gemas peneiradas
200ml de suco à base de soja sabor pêssego (ou suco concentrado de pêssego)
200g de pêssegos em calda (reserve a calda)
200ml de creme de leite fresco
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
250g de pêssegos em calda picados (sem a calda)
200g de pêssegos inteiros

MODO DE PREPARO

Coloque numa tigela açúcar e gemas, misture bem e reserve. Num liquidificador coloque suco e pêssegos em calda (sem a calda) e bata bem. Transfira a mistura de pêssego para uma panela, adicione creme de leite fresco e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e acrescente as gemas misturadas com o açúcar (reservada acima), misture bem até ficar homogênea e reserve. Num refratário (26cm X 17cm) untado com manteiga coloque calda de pêssegos (reservada acima), depois faça uma camada de biscoito tipo champanhe, uma camada com 250g de pêssegos em calda picados (sem a calda), uma camada de biscoito champanhe, 200g de pêssegos inteiros e em seguida o creme de pêssego (reservado acima). Leve ao forno médio preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida com sorvete de chocolate. Obs.: pode ser servido quente ou morno.

Obs.: Trocar o pêssego por abacaxi, banana ou outra fruta que combine fica muito bom também.

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