terça-feira, 9 de novembro de 2010

Arroz de Braga


INGREDIENTES

½ xícara (chá) de azeite
150g de toucinho defumado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de colorau
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lingüiça defumada cortada em rodelas
100g de lombo defumado em pedaços
1 paio defumado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de arroz
2 cenouras em rodelas
1 pimentão picado
100g de vagem picada
½ repolho pequeno cortado em 8 pedaços
1 pimenta-vermelha picada
1 xícara de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o toucinho. Acrescente a cebola, o alho e o colorau e deixe fritar até dourar. Junte o lombo com um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o peito de frango, a lingüiça e o paio. Tempero com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos, até o lombo estar macio. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Junte o pimentão, a cenoura, a vagem e o repolho. Adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe até o arroz ficar macio e úmido. Se necessário, coloque mais água. Retire do fogo, coloque a pimenta-vermelha por cima e polvilhe com cheiro-verde.
Dica: você pode substituir o peito de frango cozido por coxas e sobrecoxas
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário