segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bolo de amendoim

Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina extra cremosa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Preparo:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
  4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
  6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  7. Deixe esfriar
    Cobertura:
  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
  2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
  3. Sirva sem seguida
Dica: Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído. O bolo ficou muito fofinho, corte ao meio e coloquei um recheio feito com creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário