quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Fígado ao molho

Ingredientes:
  • 1 kg de fígado bovino fresco inteiro
  • 2 limões
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • 2 tomates grandes picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Tempero a gosto
  • Sal
  • 1 caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
  1. Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos
  2. Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro
  3. Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne
  4. Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos
  5. Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre
  6. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina
  7. Não coloque água
  8. Prove para observar se precisa colocar mais sal
  9. O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos)
Obs.: Pra quem gosta de fígado, essa é uma ótima opção de uma receita simples e muito saborosa.

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