segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Empada romeu e julieta


Ingredientes:
Massa:
• 250 g de farinha de trigo
• 125 g de margarina (culinária)
• 125 g de açúcar
• 1 ovo
• ½ col. (chá) de raspas de limão (opcional)
• ½ col. (chá) de canela em pó (opcional)

Recheio:
• ½ lata de leite condensado
• 1 gema
• 1 col. (sobremesa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de maisena
• 1 xíc. (chá) de goiabada (picada em cubos)
• 1 xíc. (chá) de queijo de minas (picado em cubos)
• 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes da massa, primeiro com uma colher, depois com as mãos. Forme uma bola, envolva em papel-filme e leve à geladeira por 40 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, o suco de limão e a maisena. Despeje em uma tigela, e acrescente a goiabada e o queijo. Forre as forminhas com a massa, abrindo com as mãos e deixando uma sobra para fechar as empadinhas. Coloque o recheio, cubra as forminhas com a tampa e feche bem, tirando o excesso de massa das bordas. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Enfeite as empadinhas com queijo e goiabada e sirva quente, acompanhadas de sorvete de creme.

Rendimento – 24 empadinhas pequenas ou 10 empadas médias

Nenhum comentário:

Postar um comentário