quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Cuscuz de inhame


Ingredientes:

  • 500 g de inhame (cará) cozido mas firme, frio e ralado (cerca de 4 xícaras)
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca bem branquinha, de preferência de Copioba
  • 1/2 xícara de açúcar (ou mais, se preferir)
  • 1 pitada de sal
  • Leite de coco adoçado para regar

Preparo:
Numa tigela coloque o inhame ralado, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem com um garfo (para não amassar o inhame). Arrume na parte de cima de uma cuscuzeira, sem socar, e leve ao fogo, com água na parte de baixo da panela. Deixe cozinhar até a superfície estar bem quente, saindo fumaça e estiver com textura firme (quando os ingredientes já se amalgamaram). Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva regado com leite de coco.
Rende: 8 porções
Obs.:Bata no liquidificador pedaços de um coco com água morna até conseguir triturar sem dificuldade, coe em pano apertando bem e use parte deste leite para regar. O restante, assim como as fibras e um pouco do inhame que sobrou, aproveite pra fazer um delícioso bolo de inhame.

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