sexta-feira, 1 de outubro de 2010

MOQUECA DE OVOS

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite doce (azeite de oliva)
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola média bem picada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de coentro bem picado
1 colher (sopa) de salsa bem picada
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta malagueta bem picada, a gosto
6 ovos.

Preparo:

Em uma frigideira grande, coloque os dois tipos de azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola e frite rapidamente, sem deixar dourar.
Acrescente tomates, coentro, salsa, suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
Quebre os ovos cuidadosamente (para não romper as gemas) sobre o refogado, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe, regando os ovos de vez em quando com o caldo do cozimento, até chegarem ao ponto desejado (moles ou duros).
Tire do fogo e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.

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