sábado, 6 de outubro de 2012

Empadão cremoso de camarão

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de maisena
  • 1 copo de água
  • Pimenta do reino ou cominho
  • Alho
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1/2 limão
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
Preparo:
  1. Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo
  2. Mexa, acrescente a cebola
  3. Quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão
  4. Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo
  5. Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo
  6. Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado
  2. Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão
  3. Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma
  4. Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão
  5. Pincele a gema batida por cima da capa
  6. Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos
  7. Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar e sirva

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