- 4 xícaras de farinha de trigo
- 500 g de margarina
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
- 1/2 xícara de requeijão
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de maisena
- 1 copo de água
- Pimenta do reino ou cominho
- Alho
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1/2 limão
- Sal
- 1 gema para pincelar
Preparo:
- Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo
- Mexa, acrescente a cebola
- Quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão
- Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo
- Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo
- Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve
- Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado
- Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão
- Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma
- Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão
- Pincele a gema batida por cima da capa
- Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos
- Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar e sirva
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