domingo, 12 de fevereiro de 2012

Suflê de Legumes

Ingredientes:

  • 100g de brócolis
  • 100g de couve-flor
  • 1 lata de seleta (milho, ervilha e cenoura)

PARA O CREME BRANCO

  • 1 colher de trigo
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino á gosto
Preparo:

Cozinhe os legumes em água e sal, ou no vapor e acrescente a seleta, reserve.

Para o creme branco, coloque numa panela a manteiga. Quando derreter acrescente o trigo e mexa até que vire uma massinha. Vá despejando o leite aos poucos, até que engrosse no ponto de mingau. Espere esfriar e acrescente a gema, nessa hora corrija o sal. Bata a clara em neves. Num refratário coloque os legumes e vá despejando o creme branco, de modo que os legumes fiquem completamente cobertos. Despeje por cima a clara em neve e leve ao forno até que esteja dourado por cima.

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