sábado, 10 de dezembro de 2011

Bolo e Limão

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 1 e meia xícara de maisena
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Meia caixinha de creme de leite

Calda:

  • suco de um ou dois limões
  • 10 colheres de sopa de açúcar refinado
Preparo:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte a farinha e a maisena, intercaladas com o leite e o creme de leite. Adicione o fermento, retire da batedeira e misture as raspas de limão.

Leve ao forno quente em forma de furo central, untada e enfarinhada, por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar (faça o teste do palito).

Calda:

Prepare-a enquanto o bolo estiver no forno. Misture o suco de limão com o açúcar para formar uma pasta (se ficar muito espessa, junte mais suco de limão) e reserve.

Desenforme o bolo quente, fure-o todo com um palito e regue-o com a calda de limão, deixando que penetre no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário