sexta-feira, 17 de junho de 2011

Enformado de carne com batata

Ingredientes:
  • 500g de carne moída
  • Pimentão verde e/ou vermelho (a gosto)
  • 1 cenoura pequena ralada (opcional)
  • Temperos (sal, pimenta-do-reino, alho etc)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
  • 3 a 4 batatas grandes
  • Noz-moscada ralada
  • 300 ml de leite
  • 200 g de mussarela ralada
Preparo:
  1. Descasque e fatie as batatas
  2. Coloque-as para cozinhar no leite misturado com a noz-moscada (acrescente um pouquinho água se necessário)
  3. As batatas devem ficar tenras, não as cozinhe muito
  4. Enquanto as batatas cozinham prepare a carne
  5. Doure a cebola no óleo, acrescente a carne, a cenoura, o pimentão e os temperos e refogue a carne até que fique no ponto
    Montagem:
  1. Coloque metade da carne preparada em um refratário e monte, em seguida, uma camada com metade das batatas
  2. Repita o procedimento com a outra metade dos ingredientes
  3. Por fim, regue com meio copo do leite utilizado para cozinhar as batatas e cubra com a mussarela fatiada
  4. Leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário