quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
Rocambole Salgado
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 1/2 xícara (chá) de água morna
+/- 1 kg de Farinha de trigo
Recheio:
1 lata de molho de tomate (pode ser pomarola)
300 grs de presunto
300 grs. de queijo prato ou qualquer um de sua preferência
orégano a gosto
MODO DE FAZER:
Numa tigela grande coloque a farinha (não coloque tudo, deixe sobrar +/- uma xícara). Reserve.
A parte misture o leite, a água, o acúcar e o fermento. Misutre bem. Despeje sobre a farinha.
Num cantinho coloque o sal e o óleo. Misture tudo e depois vá sovando a massa ate ficar homogenea. Espere a massa crescer. (Faça uma bolinha e coloque em um copo d'água; quando subir, a massa estara pronta para ser trabalhada.)
Divida a massa em 4 porcoes. Estique com um rolo. Passe a pomarola e espalhe o presunto, o queijo e o orégano. Enrole como um rocambole. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus).
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