Pudim de Pão com uva passas
Ingredientes:- 7 pães franceses amanhecidos cortados em fatias de 2cm
- 200 g de uva passas pretas sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Calda:
- 1 xícara (chá) de acúcar
- 1/2 xícara de água
Preparo:- Para a calda, leve ao fogo baixo o acúcar e a água até formar uma calda dourada
- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e espalhe o pão e as passas, sendo uma camada de pão salpicado de passas e assim vai
- Reserve
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo
- Despeje sobre o pão e deixe descansar por 30 minutos
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos em banho-maria ou até dourar
- Depois leve à geladeira e e desenforme
Dica: Junto com as uvas passas acresente também frutas cristalisadas, fica perfeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário