segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pudim de Pão com uva passas

Ingredientes:
  • 7 pães franceses amanhecidos cortados em fatias de 2cm
  • 200 g de uva passas pretas sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de acúcar
  • 1/2 xícara de água
Preparo:
  1. Para a calda, leve ao fogo baixo o acúcar e a água até formar uma calda dourada
  2. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e espalhe o pão e as passas, sendo uma camada de pão salpicado de passas e assim vai
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo
  5. Despeje sobre o pão e deixe descansar por 30 minutos
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos em banho-maria ou até dourar
  7. Depois leve à geladeira e e desenforme
Dica: Junto com as uvas passas acresente também frutas cristalisadas, fica perfeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário