segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pizza rocambole



Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja ou de milho
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • Recheio:
  • 4 tomates cortados em rodelas e sem sementes
  • 300 g de presunto ralado
  • 500 g de mussarela ralada
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
Preparo:
  1. Misture o açúcar, o sal e o fermento, até ficar homogêneo
  2. Acrescente a água, o óleo, e a farinha aos poucos
  3. Sove com delicadeza até a massa desgrudar das mãos
  4. Divida a massa em três partes e faça bolas
  5. Deixe descansar por 30 minutos
  6. Abra com o rolo e recheie
    Recheio:
  1. Tempere os tomates com o sal, orégano e a pimenta-do-reino, pingue algumas gotas de limão, coloque em uma peneira para drenar o liquido
  2. Reserve
    Montagem:
  1. Sobre a massa aberta espalhe o presunto, a mussarela e os tomates
  2. Enrole como um rocambole
  3. Coloque em uma assadeira
  4. Deixe descansar por 30 minutos
  5. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido, até ficar dourado, por cerca de 30 minutos

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