Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (usar medida da lata de leite condensado);
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 lata de creme de leite (juntar após o creme estar morno).
Leve os três primeiros ingredientes ao forno até engrossar. Retire e deixe esfriar. Quando estiver morno, acrescente o creme de leite e reserve.
Massa - Farofa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trico;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga (usei margarina para culinária);
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar (eu usei um pouco menos que 1 xícara).
- 4 bananas nanicas
- canela
Preparo:
Misture tudo com as mãos até formar uma farofa bem soltinha.
Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da farofa. Cubra a farofa com as bananas cortadas ao comprido. Jogue o creme em cima das bananas. Cubra o creme com o restante da farofa e polvilhe canela por cima.
Leve ao forno, pré- aquecido, a 200º por 30 min. O bolo estará pronto quando você bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouco crocante.
DICA 1: faça o creme antes para que ele esfrie. Enquanto isso, mãos à massa.leve o bolo à geladeira. Fica melhor geladinho.
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