Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas secas
- 1 xícara (chá) de passas
- Bata bem o com a margarina, até que fique um creme branco e fofinho
- Acrescente os ovos inteiros e bata bem
- Acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo
- Desligue a batedeira
- Junte a outra metade da farinha de trigo e o leite
- Misture um pouco com a própria pá da batedeira desligada, até que fique mais uniforme
- Bata em velocidade média para fazer um creme
- Desligue a batedeira
- Passe as frutas secas e as passas em um pouco de farinha de trigo, deixando - as totalmente cobertas, a fim de que fiquem bem distribuídas no bolo
- Retire o excesso de farinha de trigo
- Acrescente as frutas secas, as passas e o fermento
- Misture bem com uma colher
- Coloque em forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio - alto, pré - aquecido, até que fique dourado e sequinho
Para que as frutas secas e as passas não fiquem todas no fundo do bolo, é importante passá - las na farinha de trigo. É bom usar uma forma grande com furo central, além de gostoso, fica muito bonito. É sempre bom untar a forma antes de fazer a massa, para que possa colocar logo a massa no forno. , mais fofinho ficará o seu bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário