quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bolo com frutas secas e passas



Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas secas
  • 1 xícara (chá) de passas
Preparo:
  1. Bata bem o açúcar com a margarina, até que fique um creme branco e fofinho
  2. Acrescente os ovos inteiros e bata bem
  3. Acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo
  4. Desligue a batedeira
  5. Junte a outra metade da farinha de trigo e o leite
  6. Misture um pouco com a própria pá da batedeira desligada, até que fique mais uniforme
  7. Bata em velocidade média para fazer um creme
  8. Desligue a batedeira
  9. Passe as frutas secas e as passas em um pouco de farinha de trigo, deixando - as totalmente cobertas, a fim de que fiquem bem distribuídas no bolo
  10. Retire o excesso de farinha de trigo
  11. Acrescente as frutas secas, as passas e o fermento
  12. Misture bem com uma colher
  13. Coloque em forma untada e enfarinhada
  14. Leve ao forno médio - alto, pré - aquecido, até que fique dourado e sequinho
Dicas: quanto mais você bater a margarina com o açúcar, mais fofinho ficará o seu bolo.
Para que as frutas secas e as passas não fiquem todas no fundo do bolo, é importante passá - las na farinha de trigo. É bom usar uma forma grande com furo central, além de gostoso, fica muito bonito. É sempre bom untar a forma antes de fazer a massa, para que possa colocar logo a massa no forno.

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