terça-feira, 30 de novembro de 2010

Sobremesa refrescante de melancia

Ingredientes:

1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
4 colheres (sopa) de água fria;
1/2 xícara (chá) de água fervente;
1/2 litro de polpa de melancia batida no liquidificador;
2 colheres (chá) de suco de limão;
2 claras; 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
óleo para untar;
pedacinhos ou bolinhas de melancia e folhas de hortelã para decorar.

Preparo:

Hidrate a gelatina com a água fria e dissolva-a com a água fervente, em banho-maria. Deixe amornar e junte a polpa de melancia e o suco de limão. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes. Acrescente à mistura de melancia incorporando-a delicadamente. Mexa devagar até começar a engrossar e despeje numa fôrma decorativa de 20 cm de diâmetro, untada com óleo. Leve à geladeira por cinco horas ou até que esteja firme. Desenforme e decore com melancia e folhas de hortelã. Sirva gelada.

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