segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Purê assado (batata e queijos)

Ingredientes:
  • batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 ovo (levemente misturado clara e gema)
  • Sal a gosto
Preparo:
  1. Corte as batatas em cubinhos e leve ao fogo para cozinhar
  2. Quando estiverem bem molinhas, você escorre a água e na própria panela, coloque a manteiga
  3. Com auxílio de um garfo amasse bem e coloque sal a gosto (não se esqueça que você ainda colocará o queijo parmesão e esse tem sal)
  4. Depois que as batatas estiverem bem amassadinhas, misture o requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão e o ovo
  5. Misture bem todos esses ingredientes
  6. Unte bem um pirex com manteiga, coloque o purê, salpique as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e leve ao forno a 250°, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinho
  7. Sirva acompanhado carne assada, peixe frito ou frango assado ou fritinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário