segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Pão baurú assado


Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 colheres de sopa de fermento para pão (granulado)
  • 1 copo de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo
  • Recheio:
  • Tomates, cheiro verde, azeitonas, azeite e sal
  • 1 limão
  • 400 g de mussarela
  • 400 g de presunto de peru
Preparo:

Massa:
  1. Em uma bacia, coloque duas xícaras de farinha de trigo e misture o fermento à farinha
  2. Acrescente o leite morno, o ovo, a margarina , o óleo, o sal e amasse
  3. Acrescente mais farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar
  4. Reserve a massa enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Faça uma salada de tomate bem temperada com as azeitonas, o cheiro verde, o azeite, o limão e o sal
  2. Divida a massa em duas partes iguais
  3. Abra então, a massa com o rolo, esticando bem
  4. Unte uma forma retangular
  5. Coloque uma das partes da massa que você abriu sobre a salada de tomate, acrescente o presunto de peru e a mussarela
  6. Cubra então com a outra parte da massa, apertando bem em volta para que a massa que está em cima grude na massa que está em baixo
  7. Pegue então uma gema de ovo, bata bem e espalhe por cima da massa
  8. Coloque no forno por 40 minutos, até ficar assado e bem corado por cima
Dica: adicione um pouco mais de sal , fica mais saboroso.

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