terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo de Aipim com Coco


Ingredientes:

1 kg de aipim

1 côco, ralado, dos grandes

2 xícaras de chá de açúcar, açucar

4 ovos

1 colher de café de canela em pó

2 colheres de sopa de manteiga bem cremosa

1 xícara de chá de leite de coco

1 pitada de Sal temperado

Preparo:

Destaque o aipim e rale. Junte 2 copos de água ao aipim ralado e esprema em um pano. Coloque o aipim, depois de espremido, em uma tigela, adicione o coco ralado, o açúcar, a canela, o sal, os ovos previamente batidos, a manteiga e, por ultimo, o leite de coco. Não esqueça de reservar 2 colheres de sopa de leite de coco para usar depois. Asse em forma grande, tubular, muito bem untada, em forno quente. Um pouco antes de ficar pronto, quando começar a dourar e ficar firme, retire um pouco do forno, regue com leite de coco reservado e polvilhe com açúcar. Deixe dourar bem e teste para ver se está assado.


Dica: Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário