terça-feira, 29 de outubro de 2013

YAKISOBA


Ingredientes:

Molho:
  • 3 dentes de alho (grande) amassado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 400 g de carne bovina macia cortada em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes e despetalada
  • 2 litros de água fervente
  • 1 tabletes de caldo de carne
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícaras de shoyu tradicional
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Refogado:
  • 500 g de massa para yakisoba ou talharim
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho grande esmagado
  • 2 peitos de franco cortados em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 20 vagens cortadas e pré-cozidas
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes e despetalada
  • 1 couve-flor cortada e pré-cozida
  • 1 brócolis cortado e pré-cozido
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 10 folhas de acelga cortada em pedaços grandes
  • ¼ de repolho solto em folhas
  • 1 xícaras (chá) de shoyu de boa qualidade
  • 1 colheres de amido de milho
Preparo:

  1. Frite o alho na margarina
  2. Acrescente a cenoura e deixe fritar um pouco
  3. Acrescente a carne e deixe fritar
  4. Coloque os 02 (dois) litros de água fervente
  5. Acrescente os tabletes de caldo de carne e o de galinha, mexendo até dissolver
  6. Acrescente o shoyu
  7. Dissolva o amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao molho, mexendo sem parar até engrossar
  8. Desligue o fogo e acrescente a cebola
  9. O molho está pronto
  10. Reserve
  11. PREPARO DO REFOGADO
  12. 1
  13. Cozinhe o macarrão e reserve
  14. 2
  15. Frite o alho na margarina (em uma panela grande e em fogo alto)
  16. 3
  17. Acrescente o frango e frite até ficar no ponto
  18. 4
  19. Adicione os itens na seguinte ordem a cenoura, o pimentão, a vagem, a cebola, a couve-flor, o brócolis, o repolho e a acelga
  20. 5
  21. Regue com o shoyu
  22. 6
  23. Tampe a panela, coloque em fogo médio, e deixe cozinhar
  24. 7
  25. Quando estiver ao dente, traga todos o cozido para um lado da panela para que se possa ver o caldo que restou no fundo
  26. 8
  27. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e engrosse o caldo
  28. 9
  29. No molho, que se formou no fundo da panela, passe o macarrão até que o mesmo absorva todo o molho
  30. Esta pronto o Refogado
  31. Basta servir o refogado e o macarrão e regar com o molho

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