Ingredientes para a massa
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara (chá) de água
- 3 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço picada
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de geleia de ameixa
- 1/4 xícara (chá) de rum
Ingredientes para a cobertura
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Ingredientes para o crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca
preparo:
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar fofo.Misture o café com o leite. Vá adicionando a farinha à massa, alternando com a mistura de café com leite. Por último, junte as claras em neve e o fermento. Despeje numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido. Deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Leve ao fogo a água, os cravos-da-índia e a ameixa. Cozinhe até obter um purê. Elimine os cravos-da-índia. Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo bem baixo até ficar cremoso. Misture com o purê de ameixa e deixe esfriar.
Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes.
Modo de preparo da cobertura
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o chocolate e bata bem. Acrescente o creme de leite e bata ligeiramente.
Modo de preparo do crocante
Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Misture o amendoim. Despeje em pedra untada, deixe esfriar e triture.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra camada do bolo e regue com a calda restante. Aplique a cobertura e decore com o crocante. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
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