sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Escondidinho de maracujá


INGREDIENTES:

Massa:
5 ovos
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
70g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura:
300g de chocolate meio amargo derretido
8 colheres (sopa) de suco de maracujá

MODO DE PREPARO

Bolo:
Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e desenforme. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com suco de maracujá misturado com água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.

Obs.: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um ½ amendoim.

Recheio:
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e gelatina em pó e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura:
Numa tigela coloque chocolate meio amargo derretido e suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Dica: para obter o suco de maracujá, retire a polpa da fruta com as sementes e coloque num liquidificador. Aperte a tecla pulsar 2 vezes, coe e utilize.

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