sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Churros



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 ovo
1 lata de doce de leite
PARA COBRIR OS CHURROS:
2 xícaras (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

1.
Numa panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, batendo com um batedor manual ou com uma colher de pau. Quando a mistura estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa lisa.

2.
Coloque no saco de confeiteiro e, com o bico “pitanga” grande, modele os churros. Frite em óleo não muito quente até dourarem.

3.
Arrume os churros num prato forrado com papel-toalha e fure o centro deles com um palito de churrasco, recheando-os com o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro. (Se preferir, recheie-os com chocolate. Depois que estiverem recheados, junte o açúcar e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.

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