segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Torta Mousse de Chocolate Com Pé de Moleque

- 1 pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 8 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 200 g de pé de moleque triturado grosseiramente
- 8 claras batida em neve

Preparo:

1º - Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa. 2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Deixe esfriar. 3º - Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve. 4º - Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas (reservado acima). 5º - Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e DELICADAMENTE incorpore as claras batida em neve . Despeje este creme por cima da massa assada e fria. 6º - Leve ao freezer por 4 horas e salpique pé de moleque triturado grosseiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário