quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Nhoque de mandioca com carne seca

Ingredintes:
  • 500 g de mandioca cozida
  • 400 g de carne seca desfiada ou em cubos
  • Molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • 1 colher se sopa de margarina
  • Sal
  • Azeite
  • Orégano e manjericão desidratados
Preparo:
  1. Cozinhe a mandioca, retire os fios que ficam no seu interior, amasse ainda quente, reserve
  2. Em uma vasilha misture a mandioca amassada, 1 pitada de sal, um fio de azeite, misture e amasse muito bem
  3. Acrescente 1 colher de farinha de trigo por vez até dar o ponto de nhoque, modele os nhoques
  4. Cozinhe em água fervente (coloque poucas unidades de cada vez para não esfriar a água e prejudicar o cozimento)
  5. Retire quando os nhoques subirem à superfície da água
    Molho:
  1. Em uma panela frite o alho e a cebola e acrescente o molho de tomate do seu gosto
    Carne seca:
  1. Deixe a carne seca de molho na água para desalgá-la, troque a água várias vezes
  2. Cozinhe na panela de pressão
  3. Retire da água, desfie ou corte-a em cubos (de acordo com sua preferência)
    Montagem:
  1. Coloque os nhoques em um recipiente, adicione o molho de tomate e por cima a carne seca, decore com queijo parmesão e cubos de tomate, salpique orégano e manjericão

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