quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Charuto

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara de chá de carne moída
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de hortelã seca
  • 10 folhas de repolho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 l de água fervente
  • 1 colher de sopa de sal
Preparo:

  1. Pique a cebola, 2 tomates e misture com o arroz cru, a carne, o sal, o cheiro verde e a hortelã
  2. Não cozinhe
  3. Lave as folhas do repolho, uma a uma e passe em água fervente
  4. Tire da água e coloque a mistura de arroz e carne dentro delas
  5. Enrole cada folha com cuidado, fazendo rolinhos
  6. Coloque os rolinhos em camadas dentro de uma panela, bem juntos para não abrirem no cozimento
  7. Acrescente a manteiga, os dentes de alho, o tomate restante picado, despeje água fervente com sal o sobre eles e deixe cozinhar
  8. Sirva quente.
Obs.: Esta receita é muito boa, fiz um pouquinho diferente (cozinho na panela de pressão por 10 min. e não adiciono nada de água, pois o repolho libera água e tempero o recheio com óleo)
Eu recomendo!!!


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