terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolo de limão

Ingredientes:
  • 100 ml de leite
  • Suco de 2 limões grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
Para Cobertura:
  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 3 limões grandes
Preparo:

  1. Em uma tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes
  2. Em uma outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
  3. Na batedeira, coloque 200 g de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa
  4. Acrescente 4 ovos (1 a 1), batendo após cada adição
  5. Acrescente 3 colheres (sopa) de semente de papoula
  6. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente, em 3 adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados
  7. Desligue a batedeira
  8. Divida a massa em duas formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm de largura) e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos
  9. Retire os bolos do forno e depois das formas
  10. Forre-os com papel-manteiga e coloque-os de volta às formas
  11. Regue com a cobertura de limão
  12. Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas
    Cobertura:
  1. Em uma tigela, misture bem 120 g de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões grandes
Obs.: fiz a receita e é uma delícia, subistitui o açucar de confeteiro da cobertura pelo leite condensado ficou ótimo.

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