Bolo de limão
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- Suco de 2 limões grandes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
- 200 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
Para Cobertura:
- 120 g de açúcar de confeiteiro
- Suco de 3 limões grandes
Preparo:
- Em uma tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes
- Em uma outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
- Na batedeira, coloque 200 g de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa
- Acrescente 4 ovos (1 a 1), batendo após cada adição
- Acrescente 3 colheres (sopa) de semente de papoula
- Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente, em 3 adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados
- Desligue a batedeira
- Divida a massa em duas formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm de largura) e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos
- Retire os bolos do forno e depois das formas
- Forre-os com papel-manteiga e coloque-os de volta às formas
- Regue com a cobertura de limão
- Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas
Cobertura:- Em uma tigela, misture bem 120 g de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões grandes
Obs.: fiz a receita e é uma delícia, subistitui o açucar de confeteiro da cobertura pelo leite condensado ficou ótimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário