terça-feira, 23 de novembro de 2010

bolo de Banana cake


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 bananas nanicas amassadas
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (80g)
Açúcar e canela a gosto

Cobertura de banana:
2 bananas prata picadas
Suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Coloque numa tigela farinha de trigo, açúcar, canela em pó, fermento em pó e bicarbonato de sódio, misture bem e reserve.

Numa outra tigela coloque as bananas nanicas, ovos, óleo, leite, essência de baunilha e uvas-passas pretas e misture. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida.

Cobertura de banana:
Num liquidificador coloque as bananas prata, suco de limão, açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário